世界盃官網的倒數計時器,已經進入最後365天

這個星期,全世界最夯的運動絕對不是NBA總決賽,也不是F1、法網或者MLB,而是足球迷引頸企盼的世界盃資格賽。五大洲同時打響,而且剛好碰上南非世界盃倒數365天,已經有幾支球隊率先出線,歡天喜地慶祝殺入決賽圈。

當然,遠在東南亞一隅的台灣是感受不到的,因為這片土地向來以足球沙漠自豪。有空不如來關心重回先發的王建民,或者看看Kobe能否在沒有歐肥的幫助下贏得NBA總冠軍,就算只是關注費德勒的生涯大滿貫都要比知道那幾隊打進世界盃強吧?

如果,大家都是這麼想,一年之後恐怕就要後悔莫及!

2010年的6月11日,南非世界盃就要揭幕,足球的熱潮將席捲全世界,台灣人每四年瘋一次的「足球熱」比新流感可怕百倍,沒有人能自絕於這股浪潮之外,如果你感受過2002韓、日世界盃和2006德國世界盃,將明白筆者所言不假。

既然每四年都可以瘋一次,那要擔心什麼呢?反正我只是個世界盃球迷嘛,有世界盃看就好了,不是嗎?

對啊!但如果看不到呢?

世界盃足球賽的電視轉播權,在全世界各國都是用「爭奪」去形容的,香港有線電視打敗無線電視台以及Now寬頻電視取得轉播權,在連續失去英超和歐冠聯的轉播權後,有線把搶得世界盃轉播權視為救命仙丹,大肆宣傳被形容為遠水救近火,算是扳回一城穩住陣腳。

中國、香港、日本和歐洲等地早就賣出轉播權,但台灣呢?不僅沒有電視台搶,簡直就像是燙手山芋,誰碰誰倒楣。

世界盃可能高達一億的轉播權利金,對各個喊窮的體育台來說根本是天文數字,其他綜合電視台當然也有各自不播的理由,最重要的是,轉播世界盃能夠賺錢嗎?

02年韓、日世界盃據說有賺,但06年德國世界盃則小賠,所以,年代即使仍握有優先續約權,但以乎對於轉播2010世界盃興趣缺缺。

還記得2006年歐洲國家盃嗎?筆者當時也有撰文早早反映此事,然而狗吠火車,大家罵歸罵,看不到就是看不到。

距離南非世界盃開幕戰剩下一年,日本、南韓、澳洲與荷蘭都已經取得參賽資格的此時,台灣的足球迷能夠共同來作點什麼嗎?還是又要等到3個月甚至1個月前,才來哭天搶地,然後連署或是用e-mail去塞爆電視台的信箱?
創作者介紹
創作者 joewongtw 的頭像
joewongtw

Joe愛電你

joewongtw 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • ccewhoyyecs
  • 經過~~ 來參觀一下~~
  • linlinnu
  • 怎麼都沒有幫我打廣告:(

    我有留言在你的留言板喔!
  • crashkevin
  • 拜託中華電信MOD還有博斯足球台的老闆們...
    轉播一下吧!世界杯無波看真的不得了!
    期待Joe大哥的講評!
  • maureen752
  • 不錯,看了就推,這是美德!
    全新體驗*台北專業優質美容指油壓按摩電話O973616674即時ytw6969等你來喔!
    yn
  • erica823
  • 不錯嘛
  • amy92094390
  • kkb725vt0

    超正妹 航空版新片上架

    網旨http://coco.yomacd.com

    em1227很熱鬧的地方,互訪一下,增進感情! 謝謝您
  • becker591
  • 推推