目前日期文章:200411 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
台灣第一次主辦全球性的大型足球賽事,雖然問題多多,但瑕不掩瑜,精彩的比賽不在現場觀看,實在很難感受足球的驚人魅力。

第五屆五人制世界盃足球賽已經開打了四天,確實出現了許多令身為台灣人的我很感喪氣的事情:例如有外國記者媒體領不到採訪證、場館的指示不清、比賽的售票情況不佳(我這四天都在台大體育館,雖然看似坐了超過八成的觀眾,但據說有不少是後來送票進場的)、場館突然斷電......但幸好各隊都全力以赴,為觀眾提供了最好的比賽,總算沒有辜負球迷的期望。

joewongtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天晚上(11/17),中國隊將在主場迎戰香港,為爭取世界盃會外賽亞洲區最後八強的一席而努力;與此同時,科威特也坐鎮主場等待馬來西亞的挑戰。中國與科威特目前在亞洲區第4組同樣是4勝1負,但由於兩隊交手紀錄各1勝1負,而且都是以1:0擊敗對手,因此淨勝球數8:6領先的科威特,佔據了出線的大好形勢。

如此重要的時刻,中國大陸的媒體自然是傾全力相挺,各種要求香港讓路的呼聲不絕於耳,甚至祭出了「愛國」的大包袱,希望香港能讓中國隊取得大勝,好繼續往世界盃之路邁進。

joewongtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論