目前日期文章:200410 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
英超上周末進行了一場舉世矚目的大戰,由主場的曼聯迎戰來訪的兵工廠,媒體都以英格蘭德比戰來形容(德比指的是同城大戰,其實我並不太同意這樣的講法,不過也只好隨波逐流了),當然是風起雲湧、激烈火爆,場上場外都出現了許多有爭議的事情,我就其中的幾點提出一些想法……

裁判主導比賽?

joewongtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一群小小的學子,做著大大的美夢,他們希望台灣的足球能更好,希望台灣能有一個更完善的足球環境,他們藉著BBS(台灣最大的台大批踢踢實業坊ptt.twbbs.org)的串連,準備用球迷的力量進行改革,他們稱自己為「台灣足球學運」……

台灣足球學運一如其他的學生運動一樣,有著偉大的理想與抱負,他們定出了以下的目標:

joewongtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原定昨天舉行的世界盃會外賽中華對巴勒斯坦,由於巴勒斯坦因故遲到,因此改為今天(14日)下午4:00在中山足球場舉行,這是本屆世界盃會外賽中華隊最後一場主場比賽,球迷千萬不能錯過現場為中華隊加油的最後機會。

巴勒斯坦隊原定星期一抵台,但足協負責接機的人等了一天都等無人,透過國際足總緊急聯絡後,才知道巴勒斯坦因為球員的簽證問題滯留在埃及,最後經過多方協調,才得以搭上來台灣的飛機,國際足總也同意將比賽順延一天。

joewongtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2006德國世界盃亞洲區會外賽中華隊的最後一場主場比賽,將在下周三(10月13日)下午4點舉行,這場比賽是中華隊在本屆會外賽最有機會獲勝的比賽,希望有空的足球迷(沒空也要請假啦)千萬要到中山足球場為我們的子弟兵加油打氣!

中華隊在首次碰上巴勒斯坦時,不是慘敗0:8嗎?為什麼這次主客互易我們就有機會贏呢?原因至少有4點:1.我們有主場優勢,加上比賽時間對我們有利(下面會再解釋)。2.中華隊這次整容比上次作客時完整。3.上次作客時,中華隊大部份球員都有4、5個月沒有比賽,並不在狀態,而且教練在該場比賽採用4-4-2與巴勒斯坦對攻,才造成大敗的結果。目前的中華隊球員在經過甲組聯賽的磨練,以及前一陣子出訪非洲的友誼賽,經驗、狀態與默契都不可同日而語。4.巴勒斯坦部份主力球員未能取得以色列同意而出境,有可能影響他們無法排出理想陣容。

joewongtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天最熱門的話題,不外乎「鼻屎」和「LP」,鼻屎是什麼大家都曉得,所以沒有爭議不必談,但「LP」則是各說各話,好玩有趣多了,自然是非談不可。

咱們有個「吃飽閒閒」的外交部長,不知道是幸還是不幸?「LP」風波搞到外國媒體都拿來當笑話看。記者先生小姐們也沒事找事,竟然要找各大官立委們來表態,看看他們心目中的「LP」到底是什麼?

joewongtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論