目前日期文章:200401 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天是元月初七,相信大部份的上班族都已經開工大吉,我們也不例外,而且農曆年假剛過,台北國際書展就從昨天開始登場,這次是號稱全世界最大、最多書商出版社參與的國際書展,《足球主義》又怎麼可能缺席,所以全公司上下從過年前就開始備戰,今天一開幕果然就讓我們累得人仰馬翻。

今年的農曆年異常寒冷,據說是十二年來最冷的冬天,但在台北世貿舉行的國際書展絕對是熱力十足。我在書展裡忙進忙出,沒有多少時間可以到處逛逛,但還是看到不少攤位前有人排隊等待簽名,而且從前一天我們進場佈置時,就已經看到會場外排了不少年輕人,都是來等待漫畫家的簽名(《足球主義》的攤位是在二館,也就是大家俗稱的漫畫館),如果我們也能請到一些知名球星來,不知道會不會也大排長龍?

joewongtw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

真是巧,輪到我寫筆記,剛好又是農曆正月初一,在此先向各位網友、球迷、讀者們拜年,祝福大家新的一年萬事如意、身體健康。

新的一年你做想做什麼呢?如果你問我,我最想的就是好好休息。主要原因,是這個月碰上農曆年假,使得雜誌的作業時間少了一周,我們必須在放假之前把大部分的內容做好,也等於是說把月刊當成雙周刊來做,比平常辛苦許多。

joewongtw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

即將要過農曆年,日前在家裡大掃除,找到了一本1979年的小冊子,勾起了很多小時候的回憶。

這本小冊子紫色封面,只有薄薄的十六頁,發行於1979年7月。你一定會問,是什麼樣的小冊子值得我珍藏超過二十年。這本小冊子的名稱是《世界百大球會會徽手冊》,是由《足球世界》雜誌所印製,只送給長期訂戶,是非賣品。小冊裡頭印製了當年全世界排名前一百的球會之手繪Logo,並附有球隊簡介,雖然不是很精緻,但在當年沒有網路,資訊來源不易取得的年代,確實彌足珍貴。

joewongtw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不得不佩服蕃薯藤的網友們神通廣大,連足協都一問三不知的事情,反而是由網友率先在討論區披露。相信大家都明白我說什麼,就是那兩場傳說中的「中華隊vs世界排名前五十球隊」友誼賽。

這場傳聞中的「中華隊vs世界排名前五十球隊」友誼賽,在國際足總的官方網站(www.fifa.com)公布後答案揭曉,原來是世界排名四十九的宏都拉斯,原本預定本月16和18日來台灣友誼賽。不過,這兩場比賽恐怕是踢不成,對於台灣球迷來說真是一場歡喜一場空。

joewongtw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()