目前日期文章:200312 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上周是聖誕節、這一周是新年,好日子都剛好被我碰上。這麼好的兆頭,我想,2004一定是個充滿機會與美好的一年。

我突發奇想,來為台灣足壇未來的一年鐵口直斷。

joewongtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是普天同慶的聖誕節,也剛好輪到我的專欄與各位網友見面,當然不能免俗也向大家說聲:「聖誕快樂!」

作為足球迷在聖誕節應該會很高興,至少英超的球迷是如此,因為英超是歐洲四大聯賽中唯一沒有聖誕假期的聯賽。

joewongtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這四組數字不是什麼遊戲,更不是下一期樂透的明牌,但卻是和本周的足球話題息息相關。本周最熱門的話題是什麼呢?當然是國際足總(FIFA)公布了2003年世界足球先生票選結果。被喻為「球場上的紳士」的法國球星席丹(Zinedine Zidane),再度擊敗群雄,第三度榮獲世界足球先生頭銜。

3,指的就是席丹繼1998和2000年後第三度榮登界足球先生,這也是史上獲得FIFA世界足球先生最多的次數,追平了同樣也是三度獲獎的羅納度(Ronaldo,1996、1997、2002),但這個3還暗藏玄機,因為皇家馬德里的球星們也已經連續三年霸佔了世界足球先生的頭銜了(2001年費戈、2002年羅納度、2003年席丹)。

joewongtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一周足壇發生了兩件大事,最重要的一件當屬世界盃會外賽的抽籤,闖進三十二強的中華隊籤運不好不壞,抽中了烏茲別克、伊拉克和巴勒斯坦,放手一搏未嘗不能踢出佳績。另一件與台灣關心足球者息息相關的,則是延宕超過一年的足協改選終於落幕,理事長由黃石城繼續連任。這兩件大事有何關連呢?且聽我慢慢道來。

為什麼說中華隊籤運不好不壞呢?不好是因為我們抽到的球隊在國內並沒有太好的號召力,至少比起日本、南韓、中國甚至沙烏地阿拉伯、伊朗等亞洲一級強隊而言,這三支球隊名氣不夠,更沒有世界著名的球星,恐怕無論是主場或者作客,都很難號召台灣的球迷進場或出國加油。

joewongtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中華足球隊上周六在澳門,順利地以3比1擊敗對手,取得晉級世界盃亞洲區會外賽32強小組賽的資格。由於賽制的改變,小組賽全部採用主客場制,取代過往的雙循環分在兩個國家或地區舉辦的舊制度,這表示台灣在明年將至少會舉辦三場A級的國際賽,對提升台灣球員的水平以及國際排名很有幫助,足協以及政府的有關單位更應該好好把握良機,如果中華隊踢出佳績,不啻是替台灣做外交的最好時刻。

12月5日國際足總將在法蘭克福進行世界盃會外賽的分組抽籤,根據亞洲區的賽制,小組賽共分八組,每組四隊進行主客場的雙循環比賽,各組的第一名共八強再進行第二階段的小組賽。

joewongtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論