目前日期文章:200310 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上周講過了台灣籌組職業足球聯賽(T-League)的構思,足壇人士無不雀躍,但還是有很多問題需要解決,錢的方面留待政府和各大企業老闆伸出緩手,我在此針對賽制規劃、球隊數量、球迷養成等幾個方面提出個人淺見。

一.賽制規劃

joewongtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2006年2月,這個日子對很多人來說還很遙遠,但對於台灣的足球迷來說,現在開始記住這個時刻不算太早,因為台灣的職業足球聯賽,很可能就在那時候點燃戰火。

職業足球聯賽在台灣可行嗎?很多人聽到這個計劃都一定會問相同的問題。日前舉行的一場會議,給了台灣足球界一個願景,也丟出了一堆問題有待解決,但如果足球人大團結,一步一腳印,誰說職業足球在這片土地上就搞不起來呢?

joewongtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近大家交頭接耳講的都是棒球,而且都有令人費解的魔咒,什麼貝比魯斯魔咒、什麼總統魔咒等等。其實任何一種職業運動,只要時間夠久,都會產生很多紀錄,如果紀錄都是一面倒,自然就會給人們一種難以解釋的玄妙感覺,久而久之就成為了所謂魔咒,足球場上也不例外。

皇馬諾坎普不勝魔咒

joewongtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

受到無數足球迷關注的歐洲國家盃會外賽,最後一輪比賽將在本周末(11日)點燃戰火,其中又以英格蘭作客土耳其之戰最受矚目,不是因為貝克漢,而是兩隊的新仇舊恨加上這場比賽的勝負直接影響兩隊的晉級,所以格外引人注目。

最後一輪的會外賽當然不是只有英格蘭對土耳其,就目前的情況而言,除了地主葡萄牙外,只有法國、捷克、保加利亞與瑞典四隊提前獲得晉級明年會內賽的資格,其他11個名額有6個將在本周末的比賽結束後產生,剩下5個名額將由會外賽10組的第2名,抽籤進行兩回合的附加賽之後決定。

joewongtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近看到接近尾聲的中華職棒,在炒作兄弟和興農爭取年度勝率第一,以決定總冠軍賽那一隊可以多一場主場,也就是佔有主場優勢。到底什麼才叫做主場優勢?我們的中華職棒有主場優勢這回事嗎?

談到主場優勢,其實在足球場上才是最明顯的。你有看過美國職棒出現兩隊球迷打架的場面嗎?你有看過NFL的球迷會在場上燃火煙火使得整個球場煙霧瀰漫嗎?這都是足球場上才會見到的場面,而且是見怪不怪。

joewongtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論