目前日期文章:200309 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
打開昨天(24日)的蘋果日報體育版,有一版赫然就是大大一個貝克漢的照片,是他將演出足球電影「射門」(Goal)的消息。看到足球新聞難得的放在頭條,心裡卻不全然是高興的情緒。

「又是貝克漢!」是我看到報紙的第一個想法,也可以說是我看到許多媒體關於足球消息時的第一個想法。足球球季開踢前,國內媒體關於足球的消息大概只有「貝克漢轉會皇馬」和「貝克漢與維多利亞」兩大項目。在夏天轉會的球員不知凡幾,台灣人卻只看到貝克漢;在休兵期到國外敦親睦鄰的足球名門也好幾支,台灣的電視上就只有貝克漢與皇馬身影。

joewongtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歐洲足球季已經熱鬧開鑼,但台灣的球迷卻是寂寞的,因為原本由衛視體育轉播的西班牙超級聯賽不見了蹤影,ESPN的英格蘭超級聯賽場次似乎也在減少,在這個號稱「足球沙漠」的地方,足球果真是要慢慢的沈淪嗎?

據衛視給觀眾的回覆是,本賽季的轉播權還沒有談妥,至於是什麼原因,說穿了都是金錢的問題。

joewongtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

提前一天看到我的文章不必太驚訝,因為我迫不及待要告訴大家,記得今天(9/10)要為中華隊加油!風雨無阻啊!

許久沒有在台灣出現的國際足球賽,今天下午四點就要在台北市中山足球場現身,由中華隊與來訪的新加坡進行2004年奧運第一輪會外賽,希望喜歡足球的朋友能到場一起替中華隊加油打氣。

joewongtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近流行起一個新的名詞「快閃暴走族」(Flash Mob),經過媒體渲染後,可以說是無人不知無人不曉。「快閃暴走族」是指一大群藉由電子郵件、電子布告欄、手機簡訊等方式召喚聚集的陌生人,以偶發的方式在特定時間、地點,做些無厘頭、無傷大雅的事,然後馬上走人,就像閃光(Flash)一樣,雖然Mob有暴徒之意,但「快閃暴走族」基本上是不搞破壞的(註)。

台灣事實上早就有「快閃族」了。他們每四年出現一次,在一個月內經常徹夜不眠,患有知識恐懼症,不斷收集消息,購買各式各樣可以突顯身分的衣服、圍巾、小飾物,他們經常唸唸有詞,與不認識的人也可以吵得面紅耳熱,不需要電子郵件或手機簡訊,只要時間一到,一大群陌生人就會聚集到特定的地方,時而歡聲雷動、時而鳴鼓攻之、時而哀憐怒號、時而相互叫囂……但最後肯定是一哄而散。

joewongtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論