目前日期文章:200305 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這篇文章的出現再次顯得尷尬,相信許多讀者看到本文時,於5月29日凌晨兩點的歐洲冠軍聯賽決賽已經結束了。但我還是不得不替它宣傳一下,畢竟這場比賽是2003年足壇最重要的賽事,也可以說是去年世界盃之後最關鍵的比賽。

為何歐洲冠軍聯賽在足球迷心中如此重要?如果世界盃冠軍象徵「世界上足球最強的國家」,那麼歐聯冠軍就象徵「世界上最強的足球隊」。就算是去年世界盃冠軍巴西,陣容也難以和有羅納多、席丹、勞爾、費戈等球星在陣的「明星隊」皇家馬德里相比;不過別忘了,這麼一支強悍之獅卻無緣歐聯決賽,只能眼看AC米蘭和祖文特斯上演「義大利內戰」。

joewongtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近在ICQ上,這句話經常被朋友(也有網友)問起。是的,這麼晚了,你怎麼還掛在網上?沒辦法,忙呀!通常我都會這樣回答。

有什麼事情需要忙到三更半夜的呢?如果是平日被問到這個問題,我真不知從何回答起,但如果是今天(星期三的深夜/星期四的凌晨),我都可以找到很好的籍口,看足球唄!

joewongtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

5月對足球迷來說是個瘋狂的日子,就像美國人說的NCAA「3月瘋」,因為歐洲賽事都一步步進入尾聲,是總結一年努力的時候、是迎接冠軍的時刻、也是面對流淚或是狂喜的瞬間。

今天凌晨,歐洲冠軍聯賽四強祖文特斯對皇家馬德里的第二回合即將登場,過了今天,歐洲兩大盃賽就只剩下決賽了。至於歐洲的四大聯賽,除了西班牙戰況陷於膠著,榜首的三支球隊仍鬥得難分難解以外,德甲、英超和義甲都已經先後決出了冠軍,英超賽季甚至已經全部結束,僅剩下英格蘭足總盃決賽,作為一個足球迷,似乎突然之間有了莫名的失落感。

joewongtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知道該說是英雄所見略同,還是最近除了SARS外再也沒有別的新聞,蘋果日報上周創刊確實引起相當多的注意,雖然曾大哥早一步說了他的看法,但我還是想談談我的觀點,希望不要被譏為拾人牙慧才好。

蘋果日報創刊對我而言並沒有那麼大的震撼,儘管我目前也是在媒體工作,但我在香港早做習慣了「蘋果風格」的報紙。或許還有很多人不知道「蘋果風格」是什麼,但由於我身邊也有親友和以前在媒體的同事進了蘋果,就我長期觀察以及他們告訴我的蘋果企業文化,蘋果日報秉持的就是「以照片說新聞,能用照片和圖表說明的絕不用多餘的文字來表達」。所以我們看到的蘋果就是大大的照片(或圖片)、清楚明瞭的圖表,以及相較於其他報紙少了許多的文字報導。

joewongtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論