目前日期文章:200301 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這兩天國際足壇最最熱門的話題,毫無疑問是巴塞隆納總教練范豪爾(Louis van Gaal)下台一鞠躬,結束了僅僅八個月「回鍋」的日子,這名曾經帶領巴塞隆納兩奪西甲冠軍的教練,重返讓他意氣風發的巴塞隆納竟然落得如此下場,令人唏噓不已。

范豪爾的下台其實早就在球迷的意料之中,因為巴塞隆納在日前敗給了塞爾塔維戈後,在西甲的排名落到第十二,僅僅比降級區(倒數第三名)的球隊多三分而已,稍有不慎隨時可能捲入保級漩渦中。以巴塞隆納這樣的豪門巨賈,如此難堪的成績當然是球迷和球團高層都沒法忍受的,總教練下台以示負責是理所當然的。

joewongtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期天的凌晨,我和同事連夜坐車南下高雄,到左營的國訓中心專訪了中華隊的集訓情況,中華隊的教練和球員們給予我們熱情的協助,讓我們得以順利完成訪問,不過期間出現了一段小插曲,使我如鯁在喉,不吐不快。

中華足協為了參加東亞足球錦標賽預賽,火速徵召了北體教練李博洪擔任中華隊總教練,大同和台電的總教練強木在與陳貴人也從旁協助,並且以大同和台電兩支社會甲組球隊的球員為班底,組成了這次的代表隊。1月18日當天20名球員全數到達左營報到,但由於請假手續的問題,有三名球員在報到後必須趕回去向原工作單位辦理,因此我們並沒有拍到這三名球員的照片。

joewongtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說到中華隊,你腦海中會想到什麼?中華成棒?還是中華男籃?是的,中華成棒和中華男籃近幾年在國際賽都曾打出好成績,也打響了中華隊的名號。但我想說的中華隊當然是中華男子足球隊,他們將在下月底前往香港參加東亞足球錦標賽預賽。

台灣的足球沉寂很久了,除了女足還能在國際上有所表現外,男足只能在亞洲盃、奧運和世界盃的會外賽稍微露臉,但不是一勝難求,就是任人宰割。不過這次機會來了,東亞足球錦標賽預賽共有五個國家和地區參加(原本六個,但北韓臨時退出),中華隊將與香港、澳門、關島、蒙古爭奪一個晉級名額,取得預賽冠軍的球隊,將可以和中國、日本、南韓在五月底角競東亞四強決賽的冠軍。

joewongtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中華職棒和台灣大聯盟合併在即,台灣的職業棒球回春可期,實在是可喜可賀。今天還傳來剛取得金控公司牌照的第一金控公司打算投資國內職棒事業,目前可能的情形是購買原那魯灣的其中一支球隊。這正應驗了一句老話:「錦上添花易,雪中送炭難。」

為甚麼說錦上添花?兩聯盟的惡鬥隨著合併將一筆勾消,相關人士都嗅得出職業棒球的春天已經回來了,此時加入職棒行列當然是錦上添花。如果大家有看到相關新聞的話可以明瞭,第一金控投入職棒戰場的目的有兩個,一個是鼓勵棒球運動、另一個是增加金控公司多元化投資管道。

joewongtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論